365bet自我评估
欢迎来到365bet如何买比分_365bet电子_365bet自我评估!
加入收藏|设为365bet如何买比分

“安全第一,预防为主”|365bet如何买比分_365bet电子_365bet自我评估小学部消防安全紧急疏散演练

文章来源: 发布时间:2018年10月28日 点击数: 字体:

石惠平 惠州光正 2018-10-28

“安全第一,预防为主”|365bet如何买比分_365bet电子_365bet自我评估小学部消防安全紧急疏散演练


    “--”一阵急促的警报声打破了校园的宁静。随着孩子们整齐有序地撤离到操场安全区,365bet如何买比分_365bet电子_365bet自我评估小学部消防演练活动完美收官。这是为了贯彻落实上级文件精神和学校工作要求,积极创设平安和谐校园,切实保障在校住宿学生的人身安全而举行的消防安全疏散演练活动。活动于1018日下午4:40分开始,由小学德育处具体负责组织实施。

 

在各班班主任的带领下,孩子们回到宿舍做好准备工作。

下午4:55分,随着警报的响起,全体老师迅速地到达指定的位置,配合疏散学生。孩子们在老师们的指挥下,按照指定的路线,弓着腰,猫着步,用湿毛巾捂住口鼻迅速有序地进行撤离。

 

下午5:01分,全校师生已经有序地撤离到安全地带。各班班主任老师迅速清点人数,各楼层负责人及时向德育处张洪良主任汇报撤离情况。张主任随后向小学部王寿雄校长报告消防疏散演练情况。

 

 全体师生冷静、安全地撤离到了指定地点。整个撤离过程历时6分钟,虽与预定的时间还存在一点差距,但疏散过程井然有序,无一例意外情况发生,达到了本次活动的预设效果。

 通过本次活动演练,使学生掌握紧急避险的正确方法,熟悉出险后紧急疏散的程序和线路,确保在各种意外灾害来临时,我校防灾避险应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护学生的生命安全,特别是减少不必要的非灾伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。