365bet自我评估
欢迎来到365bet如何买比分_365bet电子_365bet自我评估!
加入收藏|设为365bet如何买比分

与法同行 共筑法治校园

文章来源: 发布时间:2019年03月01日 点击数: 字体:

法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架。大到国家的政体,小到个人的言行,都需要在法治的框架中运行。

法治与法制

法制是法治的基础和前提条件。

法制与法治都是法律文化中的重要内容,都是人类文明发展到一定阶段的产物。法治是法制的立足点和归宿,法制的发展前途必然是最终实现法治。

实行法治,必须要有完备的法制制度。厉行法制,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特色,也是迈向国家治理现代化的必由之路。

“奉法者强则国强” 已经成为一种信念,维护社会公平正义的时代潮流愈加澎湃。

法治与学校

依法治校要与以德治校相结合。

因为道德是法律的推动力量,法律也是传播道德的有效手段。在学校中,道德就更需要被传扬了,因为一个学生从小到大都会受到道德思想上的教育,使之形成一种世界道德观,从而具有良好的品德和正确的价值取向,才能造就一个美好的人生。依法治校有利于提高学生与老师的权利意识,维护法律尊严,从而更好地协调学校与个人的法律关系,促进校园和谐。

学校是为每一个未踏入社会谋生的人类个体提供与将来即将会接触生活的同类相互了解接触的重要机会。治校要根据法的同时,也要根据德来管理,不能德治为先,法治为后;也不能以法为本,以德为末。只有德法兼用,并驾齐驱,才是治校的前路。

法治与我们

马克思说:“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”

青春无边,奋斗以成。迈入新时代的中国,是充满无限可能的“梦工厂”,为绽放青春提供了广阔舞台。

“青年最紧要的精神,是要与命运奋斗。

深入学习贯彻党的十九大精神与习近平中国特色社会主义思想,建设社会主义法治强国,是我们当代青年担负起的责任和使命。

苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的理想,新时代呼唤新作为。

进入校园的我们应以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,创造属于新时代的新奇迹。

新时代的青年们:自觉尊法守法,为构建法治校园,构建法治国家献出自己贡献,争做时代的弄潮儿!

下一篇:没有了!